Рестораны на воде в Киеве

«Колесо»

Набережно-Крещатицкая, причал №14; 462-55-96, 206-60-60 С 12.00 - до последнего посетителя

Средний счёт: $60

Кухня: русская, есть детское меню

Ресторан с ярко выраженным колоритом: тут русский дух, тут Русью пахнет. Здесь и самовары, и расписные платки, и валенки, и ' гармошки, но главное - очень вкусные блюда | русской кухни, от блинов до фаршированного осетра под водку. То есть всё как положено, разве что медведи с балалайками на столах не танцуют - они уже отплясали своё и стоят на пороге в виде чучел, встречают посетителей вместе с хозяйкой (настоящей), которая провожает гостей в одну из восьми комнат Русского дома. Имеются: цыганский зал с соответствующим интерьером, дворянский будуар с шёлковыми стенами и золотыми светильниками, чайная с самоваром, театральный зал, увешанный раритетными афишами и другими осколками лицедейской профессии, оружейная комната для истинных богатырей, жокейная с колесницами и большая банкетная на 70 гостей,

Подают: щи на молодом петухе, начинённого гречкой карпа, лосося с муссом из шпината под мятно-сливочным соусом, блинную лапшу, душистые пироги и другую выпечку, стерлядь, утиную печень с ежевичным соусом, форель, запечённую с раковыми шейками и лисичками и многие другие вкусные, сытные и полезные блюда. Горло смачивают водкой, фирменными настойками (есть хреновуха, -клюковка, калганка), свежевыжатым соком или выбранным с помощью сомелье вином.

«Млин»

Броварской пр-т, 9-в; 516-57-28, 516-45-57 11.00 - 23.00

Средний счёт: $30 Кухня: европейская, украинская, есть детское меню

Заведение появилось на территории Гидропарка 40 лет назад и предназначалась для членов аппарата ЦК Компартии. Видимо, привычка очень ответственно относиться к приготовлению блюд у местных поваров сохранилась ещё с тех времен: за несвежую котлету тогда вполне могли сослать на Соловки. Вместе с тем они люди неробкого десятка и регулярно играют с огнём: по желанию клиента устраивают Яге-зпом во время приготовления блюд. Здесь стоит отведать куриную печень под малиновым соусом (45 грн.), жареныйна гриле в икорном соусе стейк из сёмги, (87 грн.), запечённого с сыром фета сома (98 грн.), домашнюю колбасу с дерунами (56 грн.), шоколадный мусс с фруктами (25 грн.).

В ресторане 5 залов: просторный каминный (на 200 человек), охотничий (на 100 человек), в котором собираются любители домашней кухни, казацкий зал (на 120 человек) с бильярдом, зимний сад (на 350 человек) и летнее гриль-кафе (на 150 человек). Терраса над водой есть в трёх залах: каминном, зимнем и казацком. Заведение находится рядом с парком «Киев в миниатюре», в котором чувствуешь себя Гулливером в стране лилипутов или героиней фильма «Нападение пятидесятифутовой женщины». Макеты достопримечательностей в масштабе 1:40 живописуют историю столицы со времён княгини Ольги.

 

«Колесо»

Набережно-Крещатицкая, причал №14; 462-55-96, 206-60-60 С 12.00 - до последнего посетителя

Средний счёт: $60

Кухня: русская, есть детское меню

Ресторан с ярко выраженным колоритом: тут русский дух, тут Русью пахнет. Здесь и самовары, и расписные платки, и валенки, и ' гармошки, но главное - очень вкусные блюда | русской кухни, от блинов до фаршированного осетра под водку. То есть всё как положено, разве что медведи с балалайками на столах не танцуют - они уже отплясали своё и стоят на пороге в виде чучел, встречают посетителей вместе с хозяйкой (настоящей), которая провожает гостей в одну из восьми комнат Русского дома. Имеются: цыганский зал с соответствующим интерьером, дворянский будуар с шёлковыми стенами и золотыми светильниками, чайная с самоваром, театральный зал, увешанный раритетными афишами и другими осколками лицедейской профессии, оружейная комната для истинных богатырей, жокейная с колесницами и большая банкетная на 70 гостей,

Подают: щи на молодом петухе, начинённого гречкой карпа, лосося с муссом из шпината под мятно-сливочным соусом, блинную лапшу, душистые пироги и другую выпечку, стерлядь, утиную печень с ежевичным соусом, форель, запечённую с раковыми шейками и лисичками и многие другие вкусные, сытные и полезные блюда. Горло смачивают водкой, фирменными настойками (есть хреновуха, -клюковка, калганка), свежевыжатым соком или выбранным с помощью сомелье вином.

 

«Веранда» Набережное шоссе, Днепровский причал, лестница № 6-7; 428-72-99 С 11.00 - до последнего посетителя

Средний счёт: $60

Кухня: украинская, европейская,итальянская, кавказская, тайская,турецкая, японская

Деревянный особняк на реке, в стенах которого готовят блюда многих мировых кухонь, причём делают это вкусно и в соответствии с исконным рецептами. Здесь есть тандыр -керамическая печь, в которой азиаты выпекают лепёшки,

пирожки с овощной начинкой (самосу) и готовят нежное мясо. С тандыр-лепёшками хорошо идут радужная форель с соусом «Наршараб», шашлыки из свиного ошейка, хрустящий цыплёнок со сливочно-чесночным соусом или корейка ягнёнка, маринованная в армянских специях. Любители украинской гастрономической классики заказывают сковороду картошки с салом и куриной грудкой. Также здесь подают тосканскую пиццу, лазанью и пасту, тайские роллы и суп с креветками, блюда мангал-меню - например, вегетарианский шашлык из овощей, шампиньонов и картофеля. Банкетное предложение - зажаренная на открытом огне баранья нога и уха в казане. У ресторана есть причал с катерами. В будние дни с детьми работает няня,по воскресеньям телеведущая Даша Малахова проводит для юных посетителей кулинарный мастер-класс.

 

«Пивной причал» Набережное шоссе, лестница 6-7; 428-73-35, 050 475-47-47 С 11.00 - до последнего гостя Средний счёт: $20-30

Кухня: украинская, европейская, итальянская, домашняя

Над рестораном дамокловым мечом висит гигантская кружка, которая как бы визуализирует призыв «За пивом - сюда»! Рай для знатоков, которым никогда не придёт в голову

предположить такую глупость, будто Хугарден - имя грузинского мужчины. Подают 17 сортов хмельного напитка немецкого, бельгийского, чешского производства (Бавария,Будвайзер, Крушовице и т.д.) всех оттенков - от солнечно-жёлтого до тёмно-карамельного. На закуску предлагают копчёные свиные ушки, рёбрышки-барбекю,буженину с холодцом,хачапури, чебуреки, поджаренные по-баварски сосиски из разных сортов мяса и гренки с пряностями. Под светлое рекомендуем взять сосиски из потрошков и тушёную с черносливом капусту. Асы пивных возлияний говорят, что к тёемному хорошо идёт пивная рулька и гренки. Во всех четырёх уютных залах с продуманными интерьерами есть экраны для просмотра футбола. Часть дней недели публику «качает» диджей. Пока мальчики смотрят футбол, девочки могут поэстетствовать: в одной из комнат вдоль стен с симпатичными обоями и светильниками стоят полки с хорошими книгами.

 

«Маячок»

Лютнева, 58-а (Жуков остров); 585-39-41, 050 462-39-28 тга.тауаспок.к!еу.иа 12.00 - 00.00

Средний счёт: $50

Кухня: европейская

Ресторан соседствует с ухоженным пляжем на Жуковом острове. Деревянные стены дополняют каменные украшения и кованые светильники - романтично и без лишней вычурности. В тёплое время года работают летние террасы и беседки у воды (туда заказы тоже приносят). Есть также «пляж-солярий»: большая деревянная беседка с хорошим доступом солнечных лучей и мягкими лежаками вместо столиков,между которыми время от времени курсирует официант. Больше всего места в увесистом меню занимает раздел «Мясные блюда». Непривычные позиции: телятина, поджаренная на камне, и французский голубь с соусом консоме. Есть более традиционные шашлыки, бараньи рёбрышки и рыбные стейки. Всё это дополняется большим выбором коктейлей, вин и элементов

джентльменского набора - коньяков и сигар. На соседнем пляже можно взять в аренду лодку, водный мотоцикл, попрыгать на батуте или покататься на качелях-каруселях. В выходные дети рисуют или смотрят мультики под присмотром аниматора. Если есть желание остаться на Жуковом дольше, чем на вечер, снимите гостевой домик (2500-3500 грн.).


А что Вы думаете по поводу статьи:
Рестораны на воде в Киеве?


Комментарии Facebook