Рестораны в пригороде Киева

Иногда от вида индустриальных пейзажей и кислых офисных лиц кусок в горло не лезет. Вот почему за приятными гастрономическими впечатлениями мы советуем отправляться за город. Еда на свежем воздухе полезна вдвойне; вместе с дичью, свежесобранными овощами, витаминами и углеводами организм подпитывается энергией лесов, полей и рек. И эта энергия, несомненно, пригодится для пешей или конной прогулки, сплава по реке или рыбалки.

Самый популярный гастрономический маршрут лежит вдоль Новой Обуховской: заведения с хорошей кухней тут плодятся как грибы после дождя. Но, по большому счёту, из Киева можно ехать в любую сторону - добротные рестораны есть на всех трассах. И если заведения в черте столицы стремятся впечатлить статусностью, изысканным декором и новинками из мира ресторанной моды, то за городом, всё наносное смывается. Совершенно не задумываясь о том, что бы такое надеть к, ужину, публика с удовольствием дегустирует сытные, простые и вкусные блюда.

НОВАЯ ТРАССА

«Чумацький шлях»

27-й км трассы, с. Романков, Сосновая, 10; 561-45-27

Средний счет: 400 грн. Кухня: украинская

На входе в заведение посетителей встречает Солоха с чаркой самогона. Если бы не наличие благ цивилизации, вполне можно было бы поверить, что это один из шинков, упоминавшихся в произведениях Гоголя. На печи шкварчат жаркое из баранины (200 грн.) и домашние колбаски (50 грн.), булькает борщ (40 грн.), по рюмкам разливают спиртное. А во дворе кролики щиплют травку, кони бьют по земле копытами. Идиллия! Набравшись впечатлений, не спешите возвращаться в город, можно остаться на ночлег в одной из здешних хат с джакузи (1000-1500 грн.).

«Край-рай»

28-й км трассы, с. Подгорцы, Лесная, 8 а; 467-70-86;

с 11.00 -до последнего посетителя

Средний счёт: 150 грн. Кухня: авторская, кавказская, домашняя

История этого заведения начиналась с придорожной закусочной, в которой были такие вкусные шашлыки, что вагончик за несколько лет смог вырасти в полноценный загородный ресторан, о котором знает вся область. Главные позиции в меню традиционно занимают шашлыки, здесь предлагают 11 видов этого блюда - от перепелиных до телячьих (от 40 грн. за порцию). Вопрос детского досуга решается с помощью птичьего двора со страусами, павлинами и цесарками.

«София»

27-й км трассы, с. Подгорцы; 467-70-86; с 11.00 -до последнего посетителя

Средний счёт: 200 грн. Кухня: авторская, европейская Если желудок требует сытного ужина (а жадность уточняет: «По разумным ценам!»), то вам сюда. Комплексный обед из первого блюда, телячьих медальонов и оладий обойдётся примерно в 160 грн. По вечерам в ресторане играет живая музыка. Переночевать можно в одном из подведомственных «Софии» коттеджей, это будет стоить около 1600 грн. (цена зависит от класса домика и количества гостей).

Ранчо Wild West

26-й км трассы, с. Подгорцы, ул. Боровкова, 91; (067) 246-05-45, 228-94-44, 228-84-44; круглосуточно

Средний счёт: 450 грн. Кухня: авторская, европейская

Место похоже на большую декорацию к голливудскому вестерну с салуном и кантри-музыкой. Кажется, что вот-вот из-за барной стойки выйдет Клинт Иствуд. В меню есть тигровые креветки в сливочном соусе (200 грн.), куриные крылышки по авторскому рецепту (33 грн.), хашлама по-американски (40 грн.), несколько видов стейков (80-115 грн.), дорадо ( 150 грн.) и суши-меню. А для нежного детского желудка здесь могут предложить блюда, приготовленные на пару.

«Бакинский бульвар»

28-й км трассы; 585-15-96; с 10.00 -до последнего посетителя

Средний счёт: 450 грн. Кухня: армянская, грузинская, азербайджанская

Меню заведения предлагает лучшие блюда восточной кухни. Это место, где сложно не наесться до отвала: аппетитный запах специй пленяет с порога и не отпускает до тех гор, пока в желудке не останется свободного места. Из закусок рекомендуем рулеты из баклажанов с сыром и чесноком (37 грн.), овощной набор (50 грн.), из мясных блюд - будгаму по бакински (85 грн.) и чабан-люлю (79 грн.).

«Духмяна піч»

4-й км трассы, поворот на с. Лесники; 406-36-73, (067) 547-22-16; 12.00 - 00.00

Средний счёт: 250 грн. Кухня: украинская, есть детское и фитнес-меню

Поместье в народном украинском стиле, в котором легко почувствовать себя украинцем ХУШ-Х1Х столетия. Пять хаток-трапезных с расписанными вручную печами разбросаны по территории, испещрённой системой небольших водоёмов, над которыми нависают ветки плакучих ив. Каждая хатка украшена шедеврами народного декоративно-прикладного творчества: имеется хата гончара, мастера работы по дереву, ткачихи, рыбака и музыканта с соответствующими интерьерами. В перерывах между дегустацией вареников с домашней сметаной (36-48 грн.), приготовленного в печи борща (42 грн.), поджаренного с луком свежего мяса (110 грн.), оладий, домашних колбасок (73 грн.), узвара (9 грн.) и других блюд украинской кухни можно овладеть народными ремеслами, поглазеть на животных в мини-зоопарке или поиграть с ребёнком на детской площадке. Для тех, кто не одобряет высококалорийную пищу, повар разработал версии блюд народной кухни, приготовленные на пару с использованием минимума жира, соли и сахара, Высокопоставленные украинцы часто возят в это заведение иностранных гостей «отведать из кубка» и впитать национальный колорит.

 

«Танжер»
25-й км трассы, с. Подгорцы; 240-13-50, (050) 462-13-50; круглосуточно

Средний счёт: 300 грн. Кухня: европейская, восточная

Заведение с самым непривычным для загородного ресторана меню. В нем есть, например, фуа-гра (98 грн.), дорадо (морской карась, 112 грн.), перепел на углях (95 грн.) и тигровые креветки (89 грн.). Постоянные клиенты советуют попробовать абхазу-ри - абхазские пряные колбаски из телятины и баранины в свиной сетке. Главный секрет успеха - смешать специи для фарша в идеальной пропорции, и здешний повар хорошо справляется с этой задачей. Очень большой выбор восточных сладостей, от пахлавы до макового и шоколадных рулетов. Ресторан находится на берегу озера. Вечером можно взять лодку напрокат или понаблюдать за лебедями, сидя в беседке. На территории есть хорошо оборудованная детская площадка, она расположена достаточно далеко от воды, но близко к столикам - чтобы родители не теряли чадо из виду.

Комплекс «Три мушкетёра»

28-й км трассы, 1 км от «Голубого озера»; 531-42-42; 11.00 - 23,00

Средний счёт: 450 грн, Кухня: украинская, европейская

Комплекс состоит из большого коттеджа, 12 отдельно стоящих домиков, ресторана и летнего шатра на три сотни гостей. Официанты здесь двух видов - мушкетёры и гвардейцы кардинала, так что всегда есть кому крикнуть: «Защищайтесь, каналья!» или пошутить вслед: «Тысяча чертей носятся с меню, а заказ принять некому». В меню есть большой выбор рыбных, первых блюд (от борща до супа с мидиями и хашламы с бараниной), блинчиков с разными начинками (около 100 грн.), шашлык из курицы, свинины, рыбы или баранины (230 грн.). Детям, как и положено, - мороженое.

Рестоград «Империя»

17-й км трассы, 545-75-09, (067) 503-74-45, (067) 448-88-54; с 10.00 - до последнего гостя

Средний счёт: 350 грн. Кухня: европейская, русская, узбекская

Говорят, эта «Империя» была основана на месте постоялого двора, где гостила сама императрица Екатерина Великая. Правда это или нет, сказать трудно. Но мысль о том, что много лет назад на этом самом месте баранье рёбрышко жевали царские челюсти, подогревает аппетит некоторых гурманов. Кстати, в меню они обычно выбирают тыквенный суп-карри со сливками и крабовым мясом (65 грн.), карпаччо из лосося (110 грн.) или ножку ягнёнка (240 грн.). Для юных посетителей в ресторане есть отдельное здоровое меню, детская комната, кафе-клуб «Теремок», большая видео-тека с мультиками и отряд нянь, готовых присмотреть за ребёнком, пока мама и папа доедают барабульку с пряностями.

Лесной клуб «Партизан»

28-й км трассы, с. Подгорцы; 467-73-43

Средний счёт: 350 грн. Кухня: украинская, европейская, узбекская

Предназначен для активного отдыха, оформлен в стиле милитари. Для нагула аппетита можно попартизанить в лесопосадке или в районе озера с удочкой. Унять голод предлагается в основном зале или в одном из дополнительных - «Пивном подполье», «Кабинете Че», «Кабинете Чапаева» и «Кабинете Махно». Еда подаётся в простои металлической посуде на деревянные столы - всё по-партизански. Бывалые бойцы предпочитают «Взятие языка с хреном» (67 грн.), мясо по-комиссарски (свиной ошеек, запечённый с чесноком, лесными травами и паприкой, 56 грн.), грибное ассорти (83 грн.). Сверху всё это заливается пивом (от 25 грн.). Вдоль стен расставлено оружие времён революции, везде развешены советские агитплакаты. Партизанам, не желающим выходить из подполья, предоставляются комфортабельные «землянки». Есть номера над рестораном (800-1500грн.) и отдельно стоящие в лесу домики (3000 грн.).

Комплекс «Триполье»

27-й км трассы; 585-55-66, (050) 351-78-42

Средний счёт: 400 грн. Кухня: авторская, французская, украинская

Это место несёттрипольскую культуру в массы и вызывает симпатию к древним традициям даже у самого ярого поклонника хай-тека и адепта теории о постепенном приходе машин к власти. Комплекс расположен в молодом сосновом бору. Чтобы надышаться чистым воздухом, следует остаться в отеле хотя бы на одну ночь (550-1600 грн.). В меню большой выбор дичи и мяса разных видов (бастурма, буженина, вяленые языки, куриные рулеты и так далее). Под крепкое спиртное принято заказывать ассорти из сала (36 грн.) и домашние соленья (49 грн.). Популярна у посетителей также «Закуска рыбака» (33 грн.) - селёдка на чесночных сухариках с картофелем. Кроме того, вы можете заказать суп из кролика, разнообразные салаты и горячие закуски, включая деруны и лососевый пирог. Мангал-меню насчитывает более 15 позиций.

СТАРАЯ ТРАССА

«Вытребеньки» (комплекс «Старая Вена»)

26-й км трассы, пгт Козин, Старокиевская, 22, дамба; 520-81-24, (067) 444-60-00, 251-57-61; с 11.00 -до последнего посетителя

Средний счёт: 300 грн.

Кухня: украинская, европейская, японская

Ресторан является частью комплекса «Старая Вена». На территории есть основной (на 150 человек) и каминный зал (на 90 человек) плюс отапливаемые хатки для небольших компаний гурманов. Ещё имеется баня (на 10 человек) и рыбацкий шатёр на воде (на 50 человек). В меню представлены блюда украинской кухни, домашние соленья местного производства, большой выбор суши, несколько видов овощной и рыбной икры, а также мясные блюда, приготовленные в тандыре (узбекской керамической печи-жаровне). Для приверженцев здорового питания работает салат-бар. Местные кальянщики любят включить фантазию и вместо стеклянной колбы использовать дыню, арбуз или ананас. Большой выбор травяных чаёв и вин (есть всякие - от нежных французских до сверхтерпких чилийских). С последними хорошо идут фирменные свиные медальоны в сливочном соусе с белыми грибами и спаржей (89 грн.). Прямо возле ресторана обустроен причал для яхт и катеров. Для детей разработано специальное меню из блюд, которые готовятся преимущественно на пару и с минимальным количеством соли.

«Динамо Хоум»

29-й км трассы, пгт Козин; 520-88-49, 520-88-39; 13.00 - 00.00

Средний счёт: 300 грн. Кухня: европейская, украинская

В самом сердце Конча-Заспы нравится всем: и футболистам, и олигархам, и школьникам, и залётным искателям гастрономических приключений. Именно здесь расположен ресторан именитого футбольного клуба. Элементами интерьера являются награды, плакаты с автографами и личные вещи людей, причастных к истории «Динамо», в том числе вещи Валерия Лобановского, перекочевавшие сюда с его дачи. Апофеоз футбольной страсти - огромная скульптура в виде Кубка мира в холле. В меню есть почти всё - от «советских» салатов типа «Белочки» (16-18 грн.) до ментальных блюд, суши (от 30 грн.), ухи с сёмгой, креветок в корзинке из рисовой лапши и тартара из лосося.

«Тандыр»

29-й км трассы; 520-87-70, (067) 445-11-76; 12.00 - 00.00

Средний счёт: 300 грн. Кухня: армянская, грузинская, кавказская, узбекская, европейская, детское и вегетарианское меню

Среднеазиатскую печь, давшую название заведению, собственноручно выкладывали мастера-узбеки. Теперь местные повара пекут в ней лепёшки и овощные пирожки (39-49 грн.), запекают рыбу и готовят шашлыки из телятины, баранины, курицы и свиного ошейка (58-129 грн.). К мясу, как правило, подают зелень и несколько видов соусов разной остроты. Хачапури, чебуреки и хинкали готовит повар-кавказец, узбекский мастер кухонных дел отвечает за плов, тандыр-лепёшки и шурпу из баранины. В меню есть приготовленный в ресторанной кухне айран, домашнее грузинское вино, кавказские сыры к нему и другие напитки и закуски. В центре ресторанного комплекса, соседствующего с сосновым бором, расположен фонтан, окружённый крытыми террасами. На территории есть большие залы на 300 гостей и маленькие кабинеты на 10-15 человек. Для детей по воскресеньям - развлекательная программа с конкурсами, рисованием, ролевыми играми и мультиками.

Пиццерия «Грааль»

27-й км трассы, пгт Козин, ул. Соловьяненко, 85-а; 520-88-80, (067) 407-58-52; 12.00 - 00.00

Средний счёт: 80 грн. Кухня: европейская

Заведение для тех, кто любит демократичность во всём. К примеру, пицца стоит 50 грн., салат- 20-30, порция шашлыка - 45, а гарнир к нему - около 20 грн. Несмотря на подозрительно низкую цену, пицца здесь вкусная, с тонким поджаристым тестом и большим выбором начинок, от итальянской классической пепперони до местного микса из свинины, бекона, грибов и зелени. Мангальные блюда тоже имеются: люля-кебаб, куриные грудки, свиные медальоны и т. д. Всё это, как правило, запивают пивом. Например, «Хугарден» (25 грн. за 0,5 л). Час аренды комнаты с бильярдом стоит 40 грн., пребывание в чайной комнате с ребёнком - бесплатное. Интерьер простой, без изысков.

«Подкова»

29-й км трассы, Конча-Заспа, посёлок Золотые Ворота 520-83-00, 527-60-60, с 12.00 -до последнего посетителя

Средний счёт: 500 грн. Кухня: украинская, европейская

В поисках поворота на ресторан ориентируйтесь на трёхметровую фигуру повара - не потеряетесь. В «Подкове» есть всё, за что ценятся загородные заведения: удачное расположение, просторная территория, дополнительные развлечения, незамысловатые, но вкусные и сытные блюда. По примеру горцев и активных донельзя новозеландцев гости «Подковы» заказывают в основном мясо с овощным гарниром. Порция шашлыка из телятины стоит 130 грн. за 210 г, гарнира - около 60 грн. Обычно это овощи на гриле или спаржа под французским соусом. Взрослые сгоняют калории, играя в гольф, ловя рыбу в местном пруду или плавая в бассейне. Дети в это время катаются на пони или мастерят для родителей поделки.

СТОЛИЧНОЕ ШОССЕ

«Купеческий двор»

24-й км трассы, (06?) 246-62-46, с 12.00 - до последнего посетителя

Средний счёт: 500 грн. Кухня: старорусская, европейская

Ресторанный комплекс, расположенный на заповедной территории и со всех сторон окружённый высокими соснами, состоит из основного двухэтажного ресторана на 100 посетителей и 5 маленьких ресторанов-домиков на 12 персон. В меню представлены сытные и, скажем прямо, жирные блюда старорусской кухни, многие из которых приготовлены в традиционной русской печи - той самой, на которой Илья Муромец, по слухам, пролежал 30 лет и 3 года. Кроме богатого рыбного и мангал-меню здесь предлагают большой выбор десертов. Хит - шоколадная салями с инжиром и вишнями (55 грн.). В карте спиртных напитков присутствуют домашние настойки собственного приготовления: клюковка, рябинушка, хреновуха и бриоль, который настаивается на смеси ягод (24-40 грн.). На заднем дворе разбит японский сад. Окна домиков выходят на ухоженный двор с парковыми скульптурами и фонтаном. Детская площадка оборудована горками и качелями.

«Разгуляево»

Столичное шоссе, 70; 11.00 - 01.00

Средний счёт: 400 грн. Кухня: армянская, украинская, русская

В меню более 20 видов шашлыка. Популярные блюда: родственница голубцов долма (мясная или рисовая начинка, завёрнутая в виноградные листья), баранина под соусом, 5 вариаций на тему люля-кебаб (от 65 грн.), цыплёнок табака (89 грн.) и аджарский хачапури «с сыром-с мясом». Каждые выходные в ресторане проводятся развивающие занятия для юных посетителей (лепка, рисование и т. д.). Когда между карликовыми свинками из местного мини-зоопарка проходят соревнования по бегу, детей зовут поболеть за приглянувшегося марафонца. Если любимому поросёнку не удалось одержать победу, заесть горе можно «Птичьим молоком» (около 35 грн.) и запить чайным пуншем с лимоном (33 грн.).

«Помидор»

Столичное шоссе, 35; 36061-03, (067)466-66-29

Средний счёт: 250 грн. Кухня: европейская, кавказская, азиатская

Поскольку заведение рассчитано на футбольных болельщиков, в меню присутствует минимум 10 сортов пива популярных марок, от «Славутича» до «Стеллы Артуа» (около 15 грн. за бокал). Если вы не из тех, кто придерживается строгой диеты, заказывайте к пиву стейк из свинины, говядины, радужной форели, сёмги или сома. Хороши здешние плов, манты, самса, лагман и чалагач- маринованное мясо на рёбрышках. Для того, кто возит с собой калькулятор для подсчёта калорий, работает спорт-бар с фрешами и салатами, но пиво подают и там. Из спортбара открывается хороший вид на тренировочную базу «Динамо»: игру можно наблюдать не только на мониторе над стойкой, но и вживую - «вашу маму и тут, и там показывают».

«Струмок»

29-й км трассы, недалеко от пгт Козин-2; 251-67-60; 10.00-21,00

Средний счёт: 80 грн. Кухня: украинская, европейская Ресторан для тех, кто не встречает по одёжке. Не смущайтесь видом двухэтажного общепитовского заведения, хранящего дух советских времен, - внутри всё гораздо приятнее. Здесь по-домашнему вкусная и недорогая еда, а интерьер, напоминающий лучшие традиции советского общепита, навевает лёгкую ностальгию по эпохе застоя. В меню - отбивные, шашлыки, картофельное пюре, жареная рыба, пирожки, деруны,колбаса, маринады с соленьями. Хит - домашний томатный сок. На втором этаже есть просторная терраса с видом на лес, рядом с кафе - детская площадка.

ОДЕССКАЯ ТРАССА

«Хата магната»

41-й км трассы, за перекрёстком «Калиновка»; (045) 717-50-77, круглосуточно

Средний счёт: 100 грн. Кухня: украинская кавказская

Ресторанный комплекс с отдельно стоящим гостиничным зданием («Двор куркуля», 350-600 грн. в сутки). Любители понтов скажут про это место: «Бедно, но чисто». Тем, для кого качество еды важнее спецэффектов, ресторан понравится. В меню есть шашлык (от 22 грн. за 100 грамм), картошка, несколько видов салатов (12-34 грн.) и первых блюд (20-24 грн.). За относительно небольшие деньги можно получить добротно приготовленные первое, второе и компот.

«У Чабана»

15-й км трассы, пгт Чабаны; 526-40-23; 09.00 - 23.00

Средний счёт: 450 грн. Кухня: украинская, европейская, узбекская

Заведение соседствует с круглосуточным бистро, мини-зоопарком, гостиничным комплексом (295-750 грн. в сутки) и яблоневым садом. В ресторане имеется отдельное мангал-меню: можно заказать шашлык (цена за 100 грамм: 28 грн. куриный, 39 грн. перепелиный, 41 грн. из бараны, 68 грн. из телятины) или, например, приготовленную на вертеле баранью ногу (400 грн. за килогамм). К мясу обычно подают овощи на гриле и среднеазиатские лепёшки. Чтобы цветы жизни не скучали на празднике желудка, родители могут отдать их на попечение гувернанткам и аниматорам, которые отведут детей в мини-зоопарк - погладить енотовидную собаку или покататься на пони.

Комплекс «Ранчо Боливар»

35-й км трассы, с. Здоровка, ул. Щорса, 114; 451-54-54, (050) 334-80-84; 10.00 - до последнего посетителя

Средний счёт: 600 грн. Кухня: украинская, европейская, кавказская

В большом развлекательном комплексе есть масса возможностей согнать наеденные калории, не отходя от кассы, - от конной прогулки (150 грн.) до плавания в бассейне и партии в теннис. Двухэтажный ресторан разбит на два зала. Первый защищён от ветра стеклянной стеной и обогревается камином, второй находится на открытой площадке. Кормят от пуза: граждане со среднестатистическими возможностями желудка часто заказывают одну порцию на двоих. Мужчины могут поймать рыбу на ужин самостоятельно (20 грн. прокат удочки, 30 грн. за килограмм улова) или выплеснуть тестостерон в пейнт-больном сражении (110 грн. снаряжение, 80 грн. комплект патронов). Рыба - не единственная живность в этих краях. В тёплое время года детей катают на пони. Более рослые ребята могут оседлать коня или нырнуть в бассейн - на территории ранчо есть детская и взрослая аквазоны.

«Фортеця «Гетьман»

1-й км трассы; 361-31-11, (067) 234-70-32; 11.00 - 00.00

Средний счёт: 650 грн. Кухня: украинская, армянская, грузинская

Большая часть продуктов поступает к шеф-повару с местных грядок или прикарпатских ферм.Готовят здесь на артезианской воде. Могут сделать телятину в соусе из белых грибов (120 грн.), рыбное ассорти (120 грн.), домашнюю утку (65 грн. за 100 грамм), колбасу и буженину (45 грн.), подать к хреновухе сало с солениями или зажарить поросёнка на вертеле целиком. Здесь большой выбор кавказских блюд от поваров из солнечной Грузии. Особо рекомендуем отведать поросёнка по-пански, которого перед выпеканием в тандыре два дня вымачивают в отваре горных трав. С антуражем тоже всё в порядке - в залах ресторана горят камины, на стенах висят кованые светильники и раритетное оружие. На территории работает «Кав'ярня». Отельные номера - 850-1200 грн. в сутки.

«Мисливський хутчр»

32-й км трассы;538-08-74, (067) 250-33-30; круглосуточно

Средний счёт: 300 грн, Кухня: украинская

Главные здешние гастрономические достопримечательности - мясо и . вино. На мангале готовят шашлык, рыбные блюда и даже мясо страуса (от 70 грн. за кг). По соседству с летней площадкой работает каминный зал «Винный погреб», где можно выбрать спиртные напитки разной крепости на любой вкус. Час прогулки на лошадях или сеанс игры в пейнтбол обойдутся в 80 грн. с человека. Ящик патронов-шариков с краской стоит 500 грн., его хватает на две игры. На территории комплекса работает сауна (140 грн. в час). Спешить обратно в город необязательно: местные отельные номера стоят 170-500 грн. за ночь.

БРОВАРСКАЯ ТРАССА

«Княжий двор»

15-й км трассы, с. Княжичи, ул. Стогния, 39; 223-61-26, 332-46-26; с 09.00 -до последнего посетителя

Средний счёт: 450 грн. Кухня: украинская, европейская

Громадный загородный комплекс с большим количеством дополнительных развлечений. Хиты ресторанного меню: попурри из морепродуктов (мидии, филе сома, форели и групера, 100 грн.) и тарелка с салом, засоленным по авторскому рецепту. Всё это можно запивать винами - в погребах имеются хмельные напитки на любой вкус и кошелёк. Если хотите испробовать на себе местное экстремальное развлечение зорб (прогулка внутри огромного прозрачного шара по воде или по суше) или зорб-сумо, лучше не переедайте.

KIDEV («Тифлис-Любава»)

29-й км трассы; 592-49-88; с 11,00 -до последнего посетителя

Средний счёт: 400 грн. Кухня: украинская, грузинская

Символ украинско-грузинской дружбы - два ресторана под одной крышей. На столе могут соседствовать борщ (30 грн.) с хачапури (от 38 грн.), а суп харчо (26 грн.) - с чесночными пампушками. Мангал-меню и карта вин радуют разнообразием. Пока родители закрепляют союз с братским народом путём обмена гастрономическими ценностями, дети могут покататься на пони или поиграть в детской комнате под присмотром штатных аниматоров.

Клуб «Пират» 42-й км трассы, с. Рожны, уя, Пуховская, 1; (050) 410-47-18, (050) 468-82-24

Средний счёт: 300 грн. Кухня: европейская, средиземноморская

В заведении на Десне подают множество блюд из речной, морской и океанической рыбы (60-210 грн.). Во дворе есть мангал, мясо нужно заказывать в ресторане или привозить с собой. После ужина можно погулять во фруктовом саду, берёзовой роще или поиграть в футбол, взять напрокат лодку, байдарку или катамаран. На просторной поляне у Днепра есть площадка для стрельбы из лука, на безопасном расстоянии от неё - детская площадка.

БОРИСПОЛЬСКАЯ ТРАССА

«Казацкий стан»

18-й км трассы, 57609-60; 10.00 - 2&00

Средний счёт: 450 грн. Кухня: украинская, есть детское меню

Заведение полностью оправдывает название: национального колорита здесь в избытке. Дополнительных развлечений не предлагают, потому что любимое и единственное развлечение постоянных клиентов ресторана - как следует похомячить. В меню есть несколько видов дерунов (37 грн.), фаршированная печёная картошка (34 грн.), супы, борщ, рыбная юшка, голубцы, рагу, печёная картошка в горшочках, каши с зажаркой, печёночный торт, фаршированная рыба и другие незамысловатые, но вкусные блюда по вполне доступным ценам. Приятный бонус: имеется детское меню, хорошо оборудованная площадка и несколько аниматоров, готовых развлекать вашего ребёнка.

«Магнат»

30-й км трассы, с. Чубинское, ул. Лыпневая, 1; 568-11-86; 11.00 - 23,00 И1-1

Средний счёт: 300 грн. Кухня: итальянская, европейская

Ресторан на два зала находится в ведомстве одноимённого конноспортивного клуба. Заведение с самым большим выбором спагетти, паст, мидий и других итальянских блюд (47-110 грн.). С нижнего зала ресторана открывается хороший обзор на манеж. Наслаждаясь вкусной едой, вы можете любоваться лошадьми - это зрелище почти такое же завораживающее, как просмотр матча под бокал пива и чипсы, только, в отличие от футбола, оно завораживает любого зрителя вне зависимости от пола и возраста.

Шинок «Козачок Щасливе»

7-й км трассы, с. Щасливе; 592-20-21, (067) 440-47-37; круглосуточно

Средний счёт: 400 грн. Кухня: украинская

Комплекс включает в себя несколько основных ресторанных залов, хатки-курени для небольших компаний отдыхающих и уютные беседки на открытом воздухе, в которые тоже можно заказывать еду. Здесь вам предложат блины с разными начинками, от маковых до мясных (65 грн.), а также жареного судака (80 грн.) или кролика, тушёного в сметанном соусе с грибами (52 грн. за 100 грамм). Также в ресторане подают вкусные вареники. Порции настолько большие, что одну можно вполне заказывать на двоих. Во дворе расположен мини-зверинец с голубями, курами и кроликами. Есть детская площадка с интересными качелями-каруселями, а по субботам до 18.00 проходят детские дни с мастер-классами и конкурсными программами от аниматоров.

ВЫШТОРОДСКАЯ ТРАССА

Барбекю-клуб «Замок»

с. Новосёлки, Плитилы, 10; 067-505-40-80, 223-31-31; 08.00 - 00.00

Средний счёт: 300 грн. Кухня: украинская, кавказская

Заведение расположено неподалёку от пруда, на территории есть домики-коттеджи (от 800 грн. в сутки). В меню - шашлыки из нескольких видов рыбы, мяса и птицы (около 80 грн.), овощные гарниры, салаты из морепродуктов, поджаренных на открытом огне. Мангал здесь большой, поэтому мясо не нужно ждать долго: оно появляется на столе, как кролик из шляпы фокусника.

«Профитроль»

7-й км трассы, с. Новосёлки, ул. Плитилы, 10: 223-31-31; 10,00 - 23,00

Средний счёт: 150 грн. Кухня: авторская, европейская

Находится буквально в двух шагах от «Замка» и отличается в первую очередь кухней - тут готовят изысканную низкокалорийную пищу и подают её диетическими порциями. Например, можно заказать кальмара под нежирным соусом из авокадо, посыпанным орешками кешью (65 грн.), очищенные креветки с овощным салатом (52 грн.), а на десерт съесть лёгкое пирожное (от 25 грн.). Адепты здорового образа жизни запивают всё это сухим белым вином, витаминным коктейлем или фрешем.

«Вышеград»

15-й км трассы, Вышгород, ул. Спасская, 25; 331-75-15; круглосуточно НИМ* А Средний счёт: 250 грн. Кухня: европейская, украинская

Если бы производители наряду с «Барби на работе» и «Барби - модель» выпускали «готическую Барби», её домик наверняка был бы похож на здание загородной гостиницы, в котором расположен этот ресторан. Главный плюс заведения - летом столики выносят прямо на крышу мини-замка, откуда открывается вид на относительно спокойную трассу и Киевское море. Меню в целом нехитрое: есть деруны (20-30 грн.), стейки (48 грн.), салаты (22-30 грн.) и супы (17-25 грн.). Час в сауне обойдётся в 150-200 грн., 2-часовая прогулка на катере - в 1000 грн.

«Скатерть-самобранка»

7-й км трассы, ул. Богатырская, 26-а; 592-00-20; круглосуточно

Средний счёт: 400 грн. Кухня: европейская

Очередной ресторан в этно-стиле расположен на берегу залива Верблюд. В заведении есть основной «Кабинет», подвальный «Винный погреб» и стоящий в стороне от основного здания «Охотник». По соседству, прямо у залива, для любителей приблизиться к природе, но удалиться от комаров расположены переносные шатры-палатки со столами. К шашлыку из перепелов (около 140 грн.) рекомендуется заказывать салат с маринованной фетой (60 грн.) и вино из местного погреба. Оборудован причал для катеров. За детьми присматривает няня.

ВАРШАВСКАЯ ТРАССА

«Шкипер»

33-й км трассы,Ворзель; 974-62-15 Средний счёт: 550 грн. Кухня: авторская, европейская

Советуем попробовать стейк Т-Ьопе на косточке от шеф-повара, который подаётся с овощами гриль (245 грн.), а также салат из отварного сердца с луком (35 грн.). В детском меню есть полезные супы, паровые котлеты (16 грн.), яйца с хлебными солдатиками (12 грн.) и рыбная запеканка из судака (68 грн.). Можно также заказать рыбные рулеты, язык заливной, отварной, поджаренный или добавленный в рулеты в качестве начинки, дорадо. Для любителей - большой выбор дерунов и блинчиков. Меню в этом заведении такой толщины, что им можно колоть орехи и забивать гвозди, так что каждый найдёт себе что-то по вкусу и финансовым возможностям.

Клуб «Гранд Адмирал»

18-й км трассы, г. Ирпень, ул. Советская, 116; (067) 219-41-63;

здание с отелем -круглосуточно, развлечения -09.0О - 00.00

Средний счёт: 300 грн. Кухня: авторская, европейская Поражает воображение выбор блинов (48-95 грн.). Кроме прочего, имеются блинчики с муссом из копчёной куриной грудки, с лососевой икрой, сыром или заварным кремом. Также в заведении готовят вкусные оладьи (48-55 грн.) и варят отличный домашний кисель (8 грн.). Богатый выбор полезных первых и мясных блюд.

«Старый пруд»

28-й км трассы, с. Пилиповичи, ул. Шевченко, 1-а; 331-39-74, 331-39-74; 11.00 - 23.00

Средний счёт: 200 грн. Кухня: украинская, европейская

Демократичное заведение расположено в сосновом

бору, недалеко от достаточно чистого пляжа. В перерывах между принятием пищи можно поплавать по озеру на лодке или катамаране. Богатое гриль- и мангал-меню, широкий выбор блюд из даров моря. Популярны королевские креветки, телятина с сыром бри и низкокалорийный десерт - груша в вине.

Гостиничный комплекс «Пуща Лесная» 12-й км трассы, с. Мощун, ул. Лесная, 1; 496-77-14, 496-77-11

Средний счёт: 250 грн. Кухня: европейская, украинская

На территории комплекса работает ресторан, в котором отлично готовят коронное блюдо - свиную ножку гриль (129 грн.). Вообще, это место, где хорошо умеют готовить мясо. Надолго запоминаются вкусное блюдо со смешным названием «Наполеон из свинины» (90 грн.) и медальоны из телятины под вишнёвым соусом (110 грн.). Ресторан расположен прямо у озера, на втором этаже - бар с лёгкими закусками и большим выбором коктейлей. Рекомендуемый к дегустации десерт - яблоко в кунжуте с карамельным соусом.

ЖИТОМИРСКАЯ ТРАССА

Авто-гриль «Мисливець»

37-й км трассы, с. Берёзовка, 332-04-69, круглосуточно

Средний счет: 120 грн. Кухня: европейская, украинская

Придорожное заведение с умеренными ценами, В меню: сочные стейки на гриле (72-92 грн.), колбаски (30-64 грн), овощные гарниры (24-30 грн.), борщ с пампушками (30 грн.), домашняя водка (12-54 грн.) и так далее - всё просто, сытно и вкусно. Ресторан оформлен в стиле охотничьего дома с просторной летней террасой. Приятная деталь: при расчёте посетителю вручается купон на скидку в 50% при следующем посещении.

Комплекс «Смерекова хата»

35-й км трассы; 451-62-72; с 10.00 -до последнего посетителя

Средний счёт: 80 грн. Кухня: украинская, узбекская

Простое и сверхдемократичное заведение. Упор делается на сауну (100 грн. за час), поэтому меню здесь небогатое, но всё очень вкусное. К шашлыку (45 грн. за 100 грамм) обычно заказывают маринованные белые грибы (от 20 грн.). Можно ограничиться хорошо прожаренным куском мяса, салатом и печёной картошкой в качестве гарнира.

«Карпаты»

37-й км трассы, с. Берёзовка, ул. Житомирская, 31; (097)479-95-92; 10.ОО -00,00 Средний счёт: 250 грн. Кухня: украинская, гуцульская

Заведение с красивым интерьером и расписанными под горные пейзажи стенами предлагает обширный выбор карпатских блюд. Рекомендуем попробовать банок (45 грн.) - кукурузную кашу на сливках с брынзой и грудинкой, которая готовится на открытом огне, и дополнить его любым простым, но сытным мясным блюдом.

«Два бобра»

27-й км трассы, с. Милая* ул. Комарова, 91; (067) 233-38-08

Средний счёт: 400 грн. Кухня: европейская

Комплекс расположен на двух озёрах, поэтому рыба здесь свежая - при желании можете выудить

её сами. Рыбалка стоит 110 грн., улов- 220 грн. за 4 килограмма, приготовление свежепойманной пищи поваром - 100-150 грн. Ловить можно на живца или любительским способом - с поплавком. В озере водятся щуки, сомы, сазаны, белые амуры и карпы. Мясо для шашлыка можно привозить с собой,а для его готовки арендовать беседку(300 грн.). Казан для варки ухи тоже можно брать напрокат, а ещё на месте купить дрова и одноразовую посуду.

«Запад-Восток»

45-й км трассы; 331-18-35, 12.00 - 23.00

Средний счёт: 250 грн. Кухня: украинская, европейская

В меню традиционные вареники с различными начинками (от 23. грн.) и борщ с пампушками соседствуют с форелью-гриль (50 грн.), стейком из акульего мяса (130 грн.), фуа-гра (120 грн.) и каре новозеландского ягнёнка (130 грн.). В домике-срубе есть основной зал на 50 гостей и два маленьких, одно из которых может вместить 20 человек, а второе - 10.


А что Вы думаете по поводу статьи:
Рестораны в пригороде Киева?


Комментарии Facebook